The Adversiter Chronicle

lunes, 25 de enero de 2016

"Fogones de fogueo", suplemento fartón


Suplemento fartón de The Adversiter Chronicle

BAR BEGOÑA
C/ Ave María, 11 – 33201 - Gijón, Spain

Hay una liturgia maravillosa para los fartones y en el mundo de las farturas consistente en descubrir por el boca a boca un lugar recomendable escondido entre las calles de la ciudad. Es el caso del establecimiento que traemos hoy y que da mucho que hablar para bien. Uno de esos sitios que no es que sea pequeño de dimensiones, que lo es, es que se queda pequeño dado el caudal de comensales que acude al mismo y que quedan con la satisfacción plena de comer bien con el menú del día, aunque tiene una carta muy apetitosa a la lectura y el bolsillo...

En el casco viejo de la ciudad, el popular barrio de Cimadevilla, al lado de la playa que invita a ir paseando aunque es
posible encontrar plazas de aparcamiento, pero el día era soleado y apetecía ver el mar y la playa, por no hablar de las bondades de la caminata como ejercicio físico. En nuestro caso, dada la fama de ser un lugar de gran afluencia, reservamos mesa y nos dispusimos a probar sus fogones.

De primero pedimos sopa de cocido, contundente por llevar sustancia y ligera como mandan los cánones del plato diario, una opción de primero que en ocasiones se salta, pero entraba bien y dejó satisfecho al equipo de cata gastronómica, escaldado de otros locales donde en ocasiones la sopa resulta insípida y similar a agua del grifo con pasta, pero supero con nota alta, dentro repito, de los cánones del menú del día.

De segundo escogemos ensalada, que en algunos sitios la complican con aderezos y en otros se queda rácana para las expectativas creadas, pero resultó un digno segundo, generosa de ingredientes pero sin saturar la vista y, lo cual es un arte, bien aliñada sin falta de solicitar el salero y vinagre, casi todo el mundo tiene experiencia de chascos con la ensalada y unos buenos fogones deben tener el máster de saber preparar un plato aparentemente sencillo como es una ensalada.
Por último pedimos escalopines al cabrales y sólo se puede adjetivar de perfectos dentro de los cánones, muy rica la salsa, carne tierna y patatas sin sabor a fritanga o aceitosas dentro de la nota alta como el servicio amable y atento del personal. De postre tarta de chocolate que sencillamente estaba deliciosa y sirvió de mágico fin de fartura quedando plenamente satisfechos en todos los aspectos y haciendo gala de su fama de sitio estupendo y recomendable para comer el plato del día.

Felicitar a la gerencia y hemos podido averiguar que en breves se verá ampliado el
espacio destinado a comedor lo cual quedó patente que era necesario ante la demanda de clientes. Un sitio estupendo para llevar amistades sin pretender impresionar o quedar como un sibarita gastronómico para luego ir a un sitio cutre de comida barata que resulta cara porque es incomible en el mejor de los casos pero aquí podréis llevar amistades y familia para una comida agradable sin que nos esquilmen el bolsillo o nos defrauden los fogones, uno de esos lugares que hay en las ciudades para descubrir y, en este caso especialmente recomendar...
Saldréis satisfechos y fartuquinos.


The Adversiter Chronicle, diario dependiente cibernoido
Salt Lake City, Utah
Director Editorial: Perry Morton  Jr. IV

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